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じゅんさい

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今日は、「じゅんさい」を使った簡単な料理をご紹介させていただきます。


とっても簡単に作れますよ。


じゅんさいの酢の物をご紹介させて頂きます。

―――【材料】―――――――――

じゅんさい・・・適量
長芋・・・少量
ばんのうねぎ・・・少量
いくら・・・少量

三杯酢・・・適量
しょうが・・・・少々


―――【作り方】――――――――――――

①三杯酢を作ります。
基本的な配合は、お酢、しょう油、みりんもしくは砂糖の同割りで作ります。


私は、お酢150cc、しょう油150cc、みりん50cc、砂糖50gでつくりました。
配合は、お好みでおつくり下さい。

三杯酢をつくりましたら、おろししょうがを少々加えます。



②じゅんさいは、ざるにあけ水気を軽く切ります。

長芋は、5mmくらいのさいの目に切ります。

万能ネギは、小口切りにします。



③材料を下準備しましたら、盛り付けます。

器に、じゅんさいを入れ、長いも・万能ネギ・いくらの順にのせていきます。

のせましたら出来上がり!!

三杯酢をお好みでかけて、お召し上がり下さい。



※万能ネギは、色目ですのでお好みで変えて下さい。

※イクラの代わりにウニなどでも美味しいです。


清涼感があり、とってもさわやかですよ!!
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2006/07/01


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