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あんこうの肝味噌

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今日は、市場が休みです。

今日も昨日に引き続き、あんこうの肝を使った『あんこうの肝味噌』を、ご紹介させて頂きます。


ー材料ー
あんこうの肝を蒸したもの(茹でたものでもOK)…適宜
味噌…適宜

※あんこうの肝と味噌は同量(肝1:味噌1)ですが、お好みで味噌を多くしたり、あんこうの肝を多くしたりしても大丈夫です。
こしょう、一味、七味、などの香辛料や、しょうゆや酢を数滴入れると、美味しくなりますよ!





-作り方-
あたり鉢(すり鉢)に、あんこうの肝を入れ、良くすります。
すりましたら、味噌を入れ、また良くすります。
肝と味噌が混ざり合ったら完成です。

「きゅうり」や「大根」などにつけて食べると、美味しく食べられます。

凄く簡単に出来ますよ!

是非、お試ししてみては、いかがですか?


※ポイント

あん肝の酢の物とかで余った場合に、肝味噌を作れば、使い回しが出来ます。

日持ちもしますよ!1~2週間位なら持ちますから!

もろきゅうなどに、この肝味噌をつけてあげれば、ひと工夫と思われます!



今日は、私も「あんこうの肝味噌」と野菜スティックをつまみに、一ノ蔵で一杯やろうと思います。


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written byグルメ取り寄せ情報管理人マッコリ
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2006/02/22


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