旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ

仕事柄「毎日市場に行く料理人」の市場情報! 旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ!

旬・食材【魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ

スポンサーサイト

◆管理人マッコリお勧め!8月の旬はここをクリック!1杯飲みたくなりますよーw◆



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--/--/--

ナス田楽

◆管理人マッコリお勧め!8月の旬はここをクリック!1杯飲みたくなりますよーw◆






今日は、以前ご紹介させて頂きました『田楽味噌』を使いました、なす田楽をご紹介させて頂きます。

今回の『なす田楽』は、なすだけではなく、いろいろな具を入れてみました。

―――【材料】―――――――――――

なす…1~2本
団子…1個
はす(れんこん)…スライスしたもの1枚
まいたけ…1つ
田楽味噌…適宜



田楽味噌のレシピはこちらからです。


―――【作り方】―――――――――


①なすを1~2㎝に切り、ハス、団子、まいたけを素揚げします。


②素揚げしましたら、油を切りアルミホイルにのせます。


田楽味噌をかけて、表面をあぶり焦げ目をつけます。


③焦げ目がついたら出来上がり!!


④最後に、ごまと木の芽をのせたら完成です。




2006/07/15

http://gourmetichiba.blog51.fc2.com/blog-category-37.html
スポンサーサイト

旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログHOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。