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鯵(あじ・アジ)

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今日は、「さんが焼き」を作りました。ご紹介いたします。

ー材料ー

あじ…1~2尾

味噌…適量(出来れば、合わせみそ)

ー薬味類ー

ネギ又はタマネギ…適量
大葉…2~3枚
ショウガ…少量

(飾り薬味)
ゴマ…適量
万能ネギ…適量




ー「さんが焼き」の作り方ー


①あじを三枚に卸ろし、皮と中骨を取り除きます。そうしたら、みじん切りにします。


②次に、薬味類をみじん切りにします。


③味噌、あじ、薬味を合わせて、包丁で「ねばり」が出るまで、良く叩きます。


④叩きましたら、アルミホイルなどに乗せ、表面を焼きます。
きつね色になりましたら出来上がり!!
上に、ゴマや万能ネギをかけ、完成です!!



※他に、イワシ・サンマなど、いろいろな魚で出来ます!


※魚を捌くのが苦手な方は、お刺身をご利用されれば、簡単に作れます。


活き アジ 1尾 約300g
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2006/07/19


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