旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ

仕事柄「毎日市場に行く料理人」の市場情報! 旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ!

旬・食材【魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ

スポンサーサイト

◆管理人マッコリお勧め!8月の旬はここをクリック!1杯飲みたくなりますよーw◆



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--/--/--

きな粉

◆管理人マッコリお勧め!8月の旬はここをクリック!1杯飲みたくなりますよーw◆



今日は、便利な『きな粉』をご紹介させて頂きます。


この『きな粉』は、餅、揚げパン、おはぎ類など、様々使えます。



――【材料】―――――――

きな粉…500g
いりごま…30~40g
砂糖…250~350g
塩…少々
中国山椒…少量


※私は、砂糖を300gにしましたが、甘さはお好みです。



――【作り方】―――――――


①いりごまを、当たり鉢で、あたります。



②あたりましたら、砂糖、塩、中国山椒を入れ、当たり棒で良くかき混ぜます。



③かき混ぜて、合わさったら出来上がり!!!


スポンサーサイト



2006/07/20


旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログHOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。