旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ

仕事柄「毎日市場に行く料理人」の市場情報! 旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ!

旬・食材【魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ

スポンサーサイト

◆管理人マッコリお勧め!8月の旬はここをクリック!1杯飲みたくなりますよーw◆



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--/--/--

白和え

◆管理人マッコリお勧め!8月の旬はここをクリック!1杯飲みたくなりますよーw◆



今日は、『白和え』のレシピを、ご紹介させて頂きます。


―――【材料】――――――――


豆腐…1丁
しょう油…大さじ1
塩…小さじ1
砂糖…大さじ5
いりごま…大さじ6

※隠し味に、クリームチーズを入れますと、美味しくなりますよ。



―――【作り方】――――――――


①豆腐を布巾などでくるみ、バットなどの受け皿をつくり、その上にざるをのせ、ざるの上に布巾でくるんだ豆腐をのせて、豆腐に重石をのせて水分を、取り除きます。


②いりごま、砂糖、塩を当たり鉢で、あたります。


③すりましたら、水を切った豆腐、しょう油を加え、あたります。


④出来上がり!!


※具は、お好みです。好きな具と合わせて下さい。

スポンサーサイト



2006/07/25


旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログHOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。