旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ

仕事柄「毎日市場に行く料理人」の市場情報! 旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ!

旬・食材【魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ

スポンサーサイト

◆管理人マッコリお勧め!8月の旬はここをクリック!1杯飲みたくなりますよーw◆



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--/--/--

わかめ

◆管理人マッコリお勧め!8月の旬はここをクリック!1杯飲みたくなりますよーw◆






▲クリックしてみてください▲

今日は、わかめをナムルにしてみました。ご紹介させて頂きます。


―――【材料】――――――――――


わかめ・・・適宜
ショウガ・・・少々
ニンニク・・・少々
ゴマ・・・適宜

(調味料)
ごま油・・・適宜
一味・・・少々
塩・・・適宜
砂糖・・・小々
しょう油・・・適宜


―――【作り方】―――――――――


①わかめを塩抜きして、食べやすい大きさに切ります。


②ショウガとニンニクを、みじん切りにします。


③ボールに、切ったわかめ、みじん切りにした、ショウガ、ニンニク、ゴマ、調味料を入れ、合わせます。


④味を調えたら出来上がり!!とっても簡単に作れます。


※一味の代わりに、コショウや七味などでも良いです。


スポンサーサイト



2006/07/28


旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログHOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。