FC2ブログ

旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ

仕事柄「毎日市場に行く料理人」の市場情報! 旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ!

旬・食材【魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ

鱧(はも)

◆管理人マッコリお勧め!8月の旬はここをクリック!1杯飲みたくなりますよーw◆





▲クリックしてみてください▲

今日は、『はもの酢の物』を、ご紹介させて頂きます。




―――【材料】――――――――


はも…骨切りした鱧
わかめ・・・適宜
きゅうり…4分の1本
万能ねぎ…少量
もみじおろし…少量

酢の物の酢・・・ポン酢をやや甘めにした物を使用しました。


―――【作り方】―――――――


①骨切りした鱧を、長さ3~4cmに5枚切ります。
切りましたら、片栗粉をまぶし茹でます。
火が通りましたら、氷水で冷やします。


②わかめは食べやすい大きさに切り、きゅうりは薄くスライスします。


③鱧がよく冷えましたら、キッチンペーパーなどで水気を取り、盛り付けます。


④上に、万能ねぎ、もみじおろしを載せたら出来上がり!!


鱧料理3点セット【送料無料】
鱧料理3点セット【送料無料】いかがですか?
スポンサーサイト






2006/08/02


旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログHOME