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鱧(はも)

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今日は、『はもの酢の物』を、ご紹介させて頂きます。




―――【材料】――――――――


はも…骨切りした鱧
わかめ・・・適宜
きゅうり…4分の1本
万能ねぎ…少量
もみじおろし…少量

酢の物の酢・・・ポン酢をやや甘めにした物を使用しました。


―――【作り方】―――――――


①骨切りした鱧を、長さ3~4cmに5枚切ります。
切りましたら、片栗粉をまぶし茹でます。
火が通りましたら、氷水で冷やします。


②わかめは食べやすい大きさに切り、きゅうりは薄くスライスします。


③鱧がよく冷えましたら、キッチンペーパーなどで水気を取り、盛り付けます。


④上に、万能ねぎ、もみじおろしを載せたら出来上がり!!


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2006/08/02


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