旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ

仕事柄「毎日市場に行く料理人」の市場情報! 旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ!

旬・食材【魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ

スポンサーサイト

◆管理人マッコリお勧め!8月の旬はここをクリック!1杯飲みたくなりますよーw◆



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--/--/--

サーモン

◆管理人マッコリお勧め!8月の旬はここをクリック!1杯飲みたくなりますよーw◆





▲クリックしてみてください▲

今日は、「和風サーモン」をご紹介させて頂きます。


―――【材料】――――――――

スモークサーモン・・・4~7枚(大きさによって変わります)
玉ねぎ・・・2分の1~1個
万能ねぎ・・・適宜(あさつき、わけぎなどでも良いです)
卵黄・・・1個
かつお節・・・適宜

酢の物の酢・・・適宜


―――【作り方】――――――――

①玉ねぎを薄くスライスして、水にさらします。

※水にさらして、玉ねぎのツンツンさを取り除きます。


②酢の物の酢を作ります。酢の物の酢は、三杯酢より甘さを抑えた物で良いです。(しょう油2:お酢2:みりん又は砂糖1~1.5)


③盛り付けます。玉ねぎは良く水を搾りドーナツ型に盛り付け、その上にかつお節をかけます。そうしたら、卵黄を載せます。
サーモンは、1枚1枚隙間を作らないように敷いていきます。
万能ねぎは、玉ねぎ・サーモンの横に添えます。


④出来上がり!!卵黄を使う事によって、1味も2味も違いますよw




業務用をさらに値引きっ!徳用スモークサーモン500g
「水産庁長官賞」紅鮭スモークサーモン LL700g前後
「水産庁長官賞」紅鮭スモークサーモン LL700g前後 いかがですか?






スポンサーサイト



2006/08/06


旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログHOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。