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豚の角煮(圧力鍋)

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豚の角煮、圧力鍋での作り方


【材料】

豚バラブロック…1キロ
くず野菜(ネギの葉っぱ、ショウガの皮)…適宜
ジャガイモ…2~3個
からし…適宜
白髪ネギ…適宜
万能ネギ…適宜
ゆず…ひとかけ


【調味料】

醤油…250cc
砂糖…50g
味醂…200cc
料理酒…400cc
出汁…1リットル


①まず豚バラブロックを半分に切り、圧力鍋に入れ、そこに水とくず野菜と大さじ1杯の酢を入れたら30分煮ます。(水の量は鍋の6割位です)


②煮ましたら、圧力鍋を急冷して煮汁とくず野菜を取り除き、調味料を入れます。


③調味料を入れたら40分煮ます。煮ましたら、自然に冷まします。


④ジャガイモは蒸かし皮をむき、裏ごします。そこに塩コショウ少々、バター少々しょう油少量入れ混ぜます。出来たジャガイモは出汁で伸ばし、堅さを調節します。


⑤器に角煮を盛り付け、上にジャガイモをかけてやり、白髪ネギ、万能ネギをかけ、天にゆずを乗せたらたら出来上がりです。
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2007/03/07


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