旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ

仕事柄「毎日市場に行く料理人」の市場情報! 旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ!

旬・食材【魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ

スポンサーサイト

◆管理人マッコリお勧め!8月の旬はここをクリック!1杯飲みたくなりますよーw◆



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--/--/--

マヨネーズ

◆管理人マッコリお勧め!8月の旬はここをクリック!1杯飲みたくなりますよーw◆



今日は、「マヨネーズ」を紹介させて頂きます。


―――【材料】―――――――

お酢・・・適宜
サラダ油・・・200cc
砂糖・・・2g
塩・・・5g
卵黄・・・1個
からし・・・大さじ1
こしょう・・・少々

―――【作り方】―――――――

卵黄、塩、砂糖、こしょう、からし、サラダ油少量、お酢少量を入れ、かき混ぜます。

かき混ぜましたら、サラダ油を少量入れ、かき混ぜます。
この繰り返しを6~8回しまして、最後にお酢で硬さを調節します。

程よい「とろみ」にしましたら完成です。
スポンサーサイト



2008/02/06


旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログHOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。