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ぶりの照り焼き

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今日は、「ぶりの照り焼き」をご紹介さて頂きます。

ーぶりの照り焼きー
ー(分量4人前)ー
ー材料ー

ブリの切り身…4枚
しょう油…100㏄
みりん…100㏄
砂糖…15g
酒…少量
一味…少々
こしょう…少々
お酢…数滴

※一味・こしょう・お酢は、隠し味です。


ー作り方ー

①ブリを調味料に漬け込みます。(30分以上)

※漬け込みます時間は、お好みです!


②フライパンに、漬け込んだブリの切り身と、漬けた汁を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。(漬けた汁は、ある程度多めに入れてあげます。)

※フライパンにくっつかない様に、何度かひっくり返します。


③火が通ったら、汁を煮詰めて、とろみと照りを出します。

出来上がり!

※とろみが出ない場合は、水溶き片栗粉やコンスターチなどでとろみが出ます。

※照りが出ない場合は、みりんを入れて煮詰めれば、照りがでます。

※家庭にあるグリル機で焼いても大丈夫です。
グリル機の場合、照りを出したい時は、焼けてきたら最後に、みりんを塗って、もうひと焼きすれば、照りがでます。



今日は、お酒を抜き、ブリの照り焼きをおかずに、ご飯を食べます。


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written by グルメ取寄情報管理人マッコリ
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2006/03/01


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