旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ

仕事柄「毎日市場に行く料理人」の市場情報! 旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ!

旬・食材【魚介類・野菜・果物】料理レシピブログ

スポンサーサイト

◆管理人マッコリお勧め!8月の旬はここをクリック!1杯飲みたくなりますよーw◆



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--/--/--

焼肉(やきにく)

◆管理人マッコリお勧め!8月の旬はここをクリック!1杯飲みたくなりますよーw◆




▲クリックしてみてください▲

今日は、行きつけの「焼き肉屋さん」を、ご紹介させて頂きます。

ここの焼き肉は、お手頃価格で、とても美味しいです!

特に、「ホルモン・ハラミ・レバー刺し・ハチノス・センマイ刺し」がお勧めです。


今日は、ハラミの塩、ホルモンの塩、センマイ刺し、を食べました。


▲クリックしてみてください▲


※まずは、ハラミをご紹介させて頂きます。


ここのハラミは、肉の甘みがあり、とても柔らかく、ジューシーです。

私は、ミディアムレアくらいに焼いて、食べるのが好みです。

ここのハラミは、新鮮ですし、下味がしっかりついているので、何も付けずに肉の味を楽しむのも良いですし、付け粉(たれ)を付けても美味しいです。
一度に二度、味わえます。


ここの付け粉(たれ)が面白いです。
※ここの付け粉(たれ)は、塩焼き用の粉(たれ)なのですが、さんしょうベースで七味少々と塩少々、あと何種類か入っていると思いますが、それをつけて食べます。

さんしょうが、しつこくないですし、この付け粉(たれ)が、肉の旨さを引き立たせます。
他ではまず、味わえ無いと思います。


▲クリックしてみてください▲

※次に、「ホルモン」を、ご紹介させて頂きます。

ここのホルモンは、肉厚で食べごたえがあります。

私は、他に有名で少々値を張る、焼き肉屋さんに行ったりしますが、そこのホルモンよりも、肉厚で美味しいです。

これほどのホルモンは、なかなか見かけません!!


このホルモンもハラミ同様に、付け粉(たれ)を付けて食べます。

ホルモンとの相性もバッチリですし、お酒が進んでしまいます。


▲クリックしてみてください▲



※次に、センマイ刺しをご紹介させて頂きます。

ここのセンマイ刺しは、10時間近く煮てあります。

臭みが無いですし、食感が良く、美味しいです。

このセンマイに、かかっている酢味噌タレが、非常に美味しいですし、他では味わえません!!

酢味噌タレなのですが、味噌の味があまり感じられないですし、酸味も抑えられております。若干甘めです。

私は、いつもこのタレを飲み干してしまいます。




私は、いつもここで、焼酎の緑茶割を飲んでいます。
あまりにも美味しいので、焼酎がついつい進んでしまいます。
焼き肉と緑茶割りとの相性も良いですし、いつも気がつけば飲み過ぎてしまいますw


Oisixに興味のある方!!紹介記事は、こちらからです!

テレビやマスコミでも話題!!管理人マッコリお勧めのOisixのおためしセットは、こちらからどうぞ!

written byグルメ取り寄せ情報管理人マッコリ
スポンサーサイト



2006/03/31


旬・食材【魚・魚介類・野菜・果物】料理レシピブログHOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。